Обвинительный акт по обвинению в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 33 ч. 1 ст. 241 УК РФ

Останкинская межрайонная прокуратура утвердила обвинительный акт в отношении 49-летней уроженки Самарской области по обвинению в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 33 ч. 1 ст. 241 УК РФ (пособничество в совершении деяний, направленных на содержание притона для занятия проституцией).

Органами предварительного расследования установлено,
что обвиняемая вступила в преступный сговор с неустановленным лицом (организатором), направленным на содержание притона в массажном салоне, расположенном на территории Останкинского района г. Москвы.

Согласно отведенной роли, обвиняемая должна была выполнять функции администратора, оказывать пособничество в организации деятельности девушек, оказывавших услуги сексуального характера в виде эротического массажа за денежное вознаграждение, из которого последние
за оказанные услуги получали денежное вознаграждение, которое
им оплачивалось по тарифу, согласно выбранной программы, вырученное
от потребителей услуг — «клиентов». Часть денежных средств от общей суммы она откладывала в конверт для последующей передаче лицу, организовавшему занятие проституцией, а часть денежных средств оставляла себе в качестве заработной платы за работу в качестве администратора.

Кроме того, обвиняемая  принимала телефонные звонки от «клиентов», встречала и сопровождала их по помещениям притона, выводила девушек-массажисток на показ «клиентам», осуществляла контроль
за функционированием притона и количеством отработанных массажистками часов.

Преступные действия последней были пресечены сотрудниками полиции в рамках проведения оперативно-розыскного мероприятия «проверочная закупка».

Уголовное дело направлено в Останкинский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу. Обвиняемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.