Отчет о работе Совета депутатов МО Алексеевский и постоянных комиссий Совета депутатов в 2018 году

Отчет о работе Совета депутатов муниципального округа Алексеевский и постоянных  комиссий Совета депутатов  в 2018 году

Совет депутатов муниципального округа Алексеевский в 2018 году осуществлял свою деятельность в  строгом соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, законодательными актами Правительства Москвы, Уставом муниципального округа Алексеевский, Регламентом работы Совета, квартальными планами работы Совета депутатов.

         В 2018 году Советом депутатов проведена работа по подготовке нормативных правовых муниципальных актов. За отчетный период состоялось 15 заседаний Совета депутатов, в ходе которых было рассмотрено 137 вопросов, принято 99 решений Совета депутатов, из них 16 —  нормативных правовых актов.

В рамках своих полномочий депутаты ведут значительную работу, направленную на удовлетворение потребностей избирателей, жителей Алексеевского района. Каждый депутат ведет прием населения согласно утвержденного графика. В постоянном режиме осуществляются выходы на территорию для отработки  на месте затронутых в обращениях жителей проблем.

Активную позицию занимают депутаты при разработке и согласовании: адресного перечня многоквартирных домов, подлежащих  выборочному капитальному ремонту; проведения дополнительных мероприятий по социально-экономическому развитию;  адресного перечня дворовых территорий для проведения работ по благоустройству дворовых территорий. Ни одно заявление не остается без внимания, что в конечном итоге приводит к корректировке представленных на согласование органами исполнительной власти  проектов вышеуказанных планов.

В постоянном режиме работают 7 профильных комиссий Совета депутатов МО Алексеевский (Бюджетно-финансовая Комиссия, Комиссия по информационной политике и муниципальным правовым актам,  Комиссия по общественному самоуправлению и взаимодействию  с общественными объединениями, Комиссия по развитию муниципального округа, Комиссия по социальной и молодежной политике, Комиссия по экономической политике и имущественно-земельным отношениям, Комиссия по жилищно-коммунальному хозяйству, благоустройству и капитальному ремонту),  на заседаниях которых формируется повестка дня заседания Совета депутатов,  рассматриваются обращения от жителей Алексеевского района, должностных лиц органов исполнительной власти по вопросам, входящим в компетенцию Совета депутатов, разрабатываются проекты муниципальных правовых актов. Так, за отчетный период  проведено 33 заседания комиссий.

         Значительная работа проведена депутатами в рамках реализации решений Совета депутатов об участии депутатов: в работе комиссий, осуществляющих открытие работ и приемку выполненных работ по благоустройству дворовых территорий, а также  в контроле за ходом выполнения указанных работ;  в работе комиссии, осуществляющих открытие работ и приемку оказанных услуг и (или) выполненных работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах.

Неоднократно были случаи отказа депутатов от подписания акта приемки выполненных работ в том или ином направлении в связи с выявлением недостатков. Осуществлялся жесткий контроль  до полного устранения замечаний.

За отчетный период Совет депутатов рассмотрел 11 предложений по внесению изменений в Схему размещения нестационарных торговых объектов; принято 12 решений о признании обращений депутатскими запросами.

 

 

Глава

муниципального округа                                                    С. Г. Безлепкин